子女拋棄繼承債務 銀行也無奈 更新日期: 2008/04/25 09:24 【李國煌台北報導】  立法院日昨通過,成年人繼承的「保證債務」,改為「限定繼承」,不必完全 租屋網扛起長輩親人遺留下來的保證債務,面對父債一筆勾銷的情勢,銀行 主管指出,追債的 關鍵字排名對象,一一消失,銀行只能無奈面對。  銀行法務主管指出,針對父債子扛的情況,今年初已修法調整,依 酒店工作據法令規定,有以下二種情況。  1、未成年人。  如果爸爸往生當下,孩子仍未成年、還未滿20歲,爸爸遺留下來的債務, 西裝不管是爸爸向銀行借貸的債務、還是爸爸替人家作保證人,因而產生的債務,全數一筆勾銷。  年初修法的重點,就是這一條,老爸的欠債、未成 太平洋房屋年孩子不用再扛。  2、成年人。  如果爸爸往生的當下,孩子已經成年,又沒有去法院辦理「限定繼承」、或是「拋棄繼承」的手續,對不起,不管是父親向銀 保濕面膜行借的欠債,或是替人家作保產生的欠款,都要算在孩子頭上。  這一次修法,主要針對成年人,繼承到父親替人家作保的債務,可以自動適用「限定繼承」規定,不必扛起所有的欠?帛琉禳C  例如,爸爸替人作保,欠了1000萬元,爸爸往生時,成年孩子繼承了這1000萬的債務,同時繼承爸爸遺留下來的200萬財產,依照限定繼承的規定,這個孩子只要拿出繼承的財產、償還200萬,債 婚禮佈置務全數一筆打銷。  至於父親自己向銀行借錢,所遺留下來的債務,成年孩子繼承以後,還是要負起全部的責任。  銀行債權管理單位主管說,其實,成年人要避免繼承到長輩債務,只要在規定期間內,去法院辦個?租房子熗繯N行。  這一次修法,大赦過去疏忽的成年人,也保障未來繼承到保證債務的成年人,讓這些民眾所繼承到的保證債務,都適用限定繼承的規定,不必全數扛起,對銀行而言,追債空間受限,頗為只能大嘆無奈。 資料來源:中國 西裝時報  .
創作者介紹

馬灣公園

xchipat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()