中新網6月10日電 據日本放送協會(NHK)10日報道,在東京電力公司福島第一核電站2號機組,沉積熔毀核燃料的安全殼內部水位約為30釐米,是迄今為止推測水位高度的一半左右。
  據悉,在福島第一核電站2號機組,因核事故而熔毀的核燃料穿透了核反應堆底部,落入安全殼下方,但詳細情況不得而知,有關方面從本月開始向安全殼內部投放水位計和溫度計進行了調查。
  調查結果顯示,安全殼內部水位約為30釐米,是前年使用內窺鏡調查時的一半左右。前年調查時,有關方面推測認為水位高度為60釐米。
  東電方面表示,安全殼內部溫度為35度左右,因此核燃料應當處於穩定的冷卻狀態,但是否完全浸沒在水中,還無法斷定。
  安全殼內部有一個很大的管線,與水位高度幾乎相同,東電方面認為,冷卻水有可能通過這一管線流入"壓力控制室",其後又從壓力控制室的某一破損處流入廠房地下等。
  福島第一核電站打算對安全殼的破損處進行修補,在註滿冷卻水的情況下,將核燃料取出。
  東電方面將對核燃料的狀態和壓力控制室的具體破損處進行詳細調查。
  其中,2號機組的破損處可能在安全殼下方的壓力控制室的某個地方,但具體位置尚不清楚。1號和3號機組雖然發現了核污水泄漏的場所,但不能排除其他地方也有破損的可能性。
  關於熔毀沉積的核燃料,目前在3個機組均未發現任何蹤跡,有關方面準備使用搭載了攝像機的機器人等,通過各種方法進行調查,現在正在進行相關準備。  (原標題:福島核電站2號機組安全殼水位堪憂 東電調查)
創作者介紹

馬灣公園

xchipat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()